您的位置:首页 >爱国卫生>详细内容

省市爱卫办领导深入平遥县调研指导国家卫生城镇创建工作

来源: 发布时间:2017-11-20 浏览次数: 【字体:


 

省市爱卫办领导深入平遥县调研指导

国家卫生城镇创建工作

 

为了解掌握晋中市全面开展国家卫生城镇创建工作的情况,11月8日至9日,省爱卫负责人、省卫生计生委疾控处副处长李向凯、原省卫生计生委监察专员李立、市爱卫会常务副主任杜云成一行6人,深入平遥县调研指导国家卫生城镇创建工作。县委副书记牛起虎、副县长刘光明、县爱卫办主任郑继阳及相关职能部门负责人陪同调研。

0da3171072564186ba1805d7c793d2a4.Jpeg1eba893d271440019877ea64784fbeab.Jpeg

调研组对平遥县所做的工作给予充分的肯定,在该县段村镇横坡村、洪善镇洪善村调研时指出:创建国家卫生乡镇村一定要注重农村的基础设施建设,加强硬化绿化亮化率、农户改厕及垃圾污水处理等情况,只有把这些做好才能够增加创卫的可行性;调研组详细询问并实地调研了县城区立面改造、粮食局拆迁改建区、小吃城规模和运营模式时指出:要进一步加强对街边小摊贩必须进店并亮证经营,统一店面门头;经营食品批发类的商家必须完善进出货票据等相关手续,做到有票可依,食品可追溯;活禽宰杀产生的垃圾要进行及时定点清理,保持便民市场的卫生。便民市场的服务和管理,配齐软硬件设施,在便民市场内要合理设置果、蔬功能区,并增设农药残留检测机构;通过各种落到实处的举措,最大程度保证人民群众“舌尖上的安全”。此外,在县城区内要合理设置公共厕所、城区主干街道要合理摆放垃圾桶、对“四堆”现象进行清理、保证县城区环境卫生的干净整洁、规划机动车、非机动车的停车位。

a66218d0500849758080998662b4971f.Jpegd2c0ea7b913a4e378998238ca307f952.Jpeg

县委副书记牛起虎和副县长刘光明指出,创建国家卫生城镇工作是一项巨大工程、惠民工程,平遥县将根据省市爱卫办领导提出的意见,结合“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动,以改善环境、保障健康、促进发展为核心,政府组织、部门联动、分布实施,层层落实创建国家卫生城镇各项工作。

最后,调研组希望平遥县继续加大创卫工作力度,加强宣传发动,形成全县共建共享的创建工作浓厚氛围;要全面查找创卫的薄弱环节,健全完善长效机制,切实把各项创建措施落到实处,扎实推进创建工作。

 

【打印正文】