您的位置:首页 >爱国卫生>详细内容

市创卫办要求各县(区、市)进一步加快国家卫生县城(乡镇)创建工作进度

来源: 发布时间:2018-01-08 浏览次数: 【字体:



 

市创卫办要求各县(区、市)进一步加快国家卫生县城(乡镇)创建工作进度

 

为了确保在规定的时间节点内完成创卫阶段性目标任务,12月18日市创卫办就进一步加快国家卫生县城(乡镇)创建工作进度提出具体要求:

一、进一步做好组织发动工作。各创卫县和乡镇要在细化完善创建任务分解方案的基础上,于12月29日前召开动员大会,全面发动各级党政机关、人民团体、企事业单位,以及基层组织和全体党员干部认真履行职责,落实创卫责任,合力推进创卫工作。

二、进一步强化责任落实措施。各县(区、市)都要在近期组织相关人员到本市或者忻州、长治等创建成功的县市和乡镇学习取经,重点学习借鉴创卫办组织机构及运转方式,创建任务分解及县、乡责任划分,督促检查落实机制,解决创卫重点难点问题的思路和方法等经验,为全面完成整治攻坚阶段任务,按照时间节点达标申报奠定基础。

三、进一步加强與论宣传工作。各创卫县的广播电视、报纸都要设立创卫专栏,广泛宣传创卫的重要意义、标准要求和法律法规。创卫城区及乡镇的主要出入口、街道、社区都要有创卫公益广告内容。要充分利用各种宣传平台,大力营造舆论氛围,发扬爱国卫生运动的传统和优势,广泛发动全社会和广大人民群众积极关心支持参与创建活动。


【打印正文】