您的位置:首页 >爱国卫生>详细内容

市规管局他食药局联合推进高校新区餐厨废弃物收运工作

来源: 发布时间:2018-02-13 浏览次数: 【字体:


          市规管局和食药局联合推进高校新区餐厨废弃物收运工作

 

为进一步加强对市城区餐厨废弃物的监督管理,有效保障高校新区餐饮食品安全,从源头治理“泔水猪羊”和“地沟油”流回餐桌现象。1月10日,在市食品药品监督管理局高校稽查大队会议室,召开“高校新区餐厨废弃物统一收运处置动员会”,市食药局单小虎副局长、市规管局崔毅杰总工程师、晋中首创公司负责人和10所高校后勤负责人等参加会议。

市城区餐厨废弃物处理PPP项目属2017年市城区市政重点工程,目前该项目已投料调试。该项目的建设旨在提高餐厨废弃物资源化、无害化和减量化程度:一是主要从源头切断泔水喂猪及地沟油回流餐桌现象;二是改善市城区餐厨废弃物收集、处理不规范的现状;同时为下一步市城区垃圾分类工作奠定良好硬件基础。经调查统计,高校新区10所大学餐厨废弃物产生量约占市城区餐厨废弃物产量的的一半左右,属于市城区餐厨废弃物收运的重点区域。

会议要求10所高校要提高政治意识,抓紧落实有关精神,在市城区餐厨废弃物统一收运工作中起带头作用。晋中首创环和环保能源有限公司为晋中市唯一一家取得特许经营权的公司,要尽快与各高校完成收运协议的签订工作,同时在餐厨废弃物项目上,要主动工作,积极沟通,全力打造晋中市国家卫生城市和食品安全城市。

 


【打印正文】