您的位置:首页 >办事服务>行政许可事项>详细内容

医疗机构执业许可(年度校验)

来源: 发布时间:2015-04-24 浏览次数: 【字体:

许可事项: 医疗机构执业许可校验

许可依据:
 
  
《医疗机构管理条例》(国务院令第149号)第22条;
  《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令第35号)第35条、第36条、第37条


申报材料(一式2份):

1. 《医疗机构校验申请书》;
2. 《医疗机构执业许可证》副本原件及复印件(逐页复印并加盖公章);
3. 各年度工作报告,包括医疗安全、医疗服务、医疗纠纷(医疗事故)处理、医疗广告发布、《传染病防治法》执行情况、综合安全管理等;
4.卫生技术人员《医疗机构人员名录填报表》 ;
5. 特殊医疗技术项目审批及工作开展情况;
6. 校验期内接受卫生计生行政部门检查、指导结果及整改情况;
7. 校验期内发生的医疗民事赔偿(补偿)情况(包括医疗事故)以及卫生技术人员违法违规执业及其处理情况;
8. 诊疗科目、床位(牙椅)等执业登记项目以及卫技人员、业务科室和大型医用设备等变更情况;
9. 消防部门出具的验收意见书和环保部门出具的污水终末质量检测报告复印件;
10. 与特种垃圾处理部门签订的协议复印件;
11. 医院评审合格文件(参加等级医院评审的医疗机构提供上述1-2项材料及评审合格文件)。
  

备注:以上资料须使用A4纸打印,加盖单位公章,编制材料目录(索引页码)有文字页均需编写页码并用铅笔标于外侧,并整理成册上报。除标注复印件的资料外,均需提供原件。


许可程序:

1.申请人提交相关材料;
2.对申请材料进行审核,对不符合条件的书面告知不予许可的原因。
3.组织相关专家或委托有关机构进行现场审查
4.做出校验结论,办理相应的校验执业登记手续。

办理流程:受理--书面审查--专家现场审查--决定--发证

承诺许可期限:20个工作日

收费标准:不收费

承办单位: 晋中市卫生和计划生育委员会

办理地址: 晋中市市民之家政务大厅卫生计生窗口

联系电话: 0354-3035232 (工作日 9:00-12:00, 13:30-17:00)

监督电话 0354-2638531,3039909(工作日)

表格下载

医疗机构校验申请书.doc

医疗机构人员名录填报表(注册、校验、变更用).xls

校验现场审查标准--表(医院).doc

校验现场审查标准--表(门诊).doc

授权委托书.doc


表格样表

医疗机构校验申请书(样表).doc



 

【打印正文】