您的位置:首页 >工作动态>市县动态>详细内容

新建左权县人民医院(中医院)举行奠基仪式

来源: 发布时间:2017-11-30 浏览次数: 【字体:


11月28日,新建左权县人民医院(中医院)在新址举行奠基仪式。

新建县人民医院地址位于县城万寿西街职业中学西侧,总投资2.5亿元,占地面积2.6万平方米,设计为两座15层和一座三层医疗用房,总建筑面积5.1万平方米,其中地上建筑面积3.7万平方米,地下室1.4万平方米。建成后医务人员拟达到600余人,开放病床420张,是一所集预防、医疗、康复、理疗、科研、体检、培训、实习为一体的县级二级甲等综合医院。

左权县委、县政府把新建县人民医院做为改善民生的头等大事,经过努力与河南陶朱公医疗科技有限公司达成了新建县人民医院(中医院)项目合作意向,并列入2017年重点工程。

新医院的建设将进一步提高全县医疗卫生水平、有效改善人民群众医疗条件,为全县人民提供更加便捷、高效、优质的医疗服务。

奠基仪式上,孟兴垴自然保护区管理委会主任高跃华介绍了工程情况。政府副县长吕爱鸿作重要讲话并提出三点希望:一是希望新医院的建设要按照“建一流工程,创一流质量、树一流品牌”的要求,精心组织,科学施工,高标准、严要求、抓进度、保质量、建优质工程;二是希望社会各界都能积极提供帮助,关心、支持新医院建设;三是希望县医疗集团以新建县人民医院(中医院)为契机,精诚团结、奋力拼搏、勇于担当,发扬医务人员吃苦耐劳的精神,以实际行动为左权卫生计生事业的发展做出新的贡献。

河南陶朱公医疗科技有限公司董事长程远顺表示,本公司将按照二级甲等标准来建设左权县人民医院,不但要按时按质完成建设,还要把人民医院打造成一流工程、一流品牌、一流质量,给县委、县政府和左权人民交一份满意答卷。

县政协副主席邵锦绒参加,卫计局局长秦国英主持了奠基仪式,卫计局、环保局、财政局、住建局、执法局、妇计中心、疾控中心、监督所、县医院、博爱医院、佑爱医院、康复医院、阜生煤业、晨光物资贸易公司、河南陶朱公医疗科技有限公司领导及部分工作人员共130余人参加了奠基仪式


【打印正文】