您的位置:首页 >工作动态>市县动态>详细内容

榆社县举办学校结核病等传染性疾病防控工作培训会

来源: 发布时间:2017-12-19 浏览次数: 【字体:

    

    12月15日,榆社县卫计局和教科局联合举办了榆社县学校结核病等传染性疾病防控工作培训会。

全县县、乡13个医疗卫生机构,8个城区社区卫生服务中心(站)和42所中学校、托幼机构负责人和传染病具体承办人共计107人参加了此次培训。

会议强调,学校是人群聚集的地方,结核病是传染性疾病,具有慢性、强传染性和病程长的特点,所以校园内发生疫情的风险比较大。学校结核病等传染病防控工作不仅是关系到学生和教职员工的身体健康,还关系到学校、家庭和社会的和谐稳定。各单位要高度重视学校传染病防控工作,坚持属地管理、联防联控的工作原则,认真履行各自工作职责,落实学校“一把手”负责制,确保各项防控措施落到实处,做到对学校各类传染病疫情的早发现、早处置,一旦发现疫情,及时采取坚决措施,控制传染病,阻断传播途径,坚决防止疫情传播及蔓延 

培训会邀请了县疾控中心、县监督所的4名专业人员紧紧围绕“学校托幼机构传染病防控”“学校卫生监督”“学校结核病防控工作规范(2017版)”“接种证查验制度”进行了系统培训。

通过培训从学校传染病防控各项制度的建立和具体防控措施的落实上着手,为共同做好学校传染病防控工作,守护广大师生身体健康奠定了良好基础。


【打印正文】