您的位置:首页 >工作动态>市县动态>详细内容

祁县政协调研卫计系统医养结合和中医药发展工作

来源: 发布时间:2017-12-27 浏览次数: 【字体:


12月25日,祁县政协主席李郁明带领县政协委员一行20余人对祁县卫计系统医养结合、中医药发展工作进行调研,政府副县长田桂梅随同调研。

调研先后考察了尚巾养老服务中心、县中医院、贾令镇卫生院、西六支乡嘉德养老院。在养老院,向入住老人了解他们的生活动态和有关情况,并就医养结合政策进行调研。在医院,详细了解了中医药发展情况。

座谈会上,调研组听取了县卫计局关于医养结合工作、中医药发展的情况汇报,并对这两项工作给予了充分肯定

田桂梅强调:一是大力提升中医药服务能力,进一步完善以中医院为龙头、乡镇卫生院全面具备中医药服务能力的中医医疗服务体系。二是积极应对人口老龄化问题。卫计部门要加强与民政部门协作配合,在乡镇卫生院开设针对老年人的健康医疗服务,加设护理床位,特别是做好对高龄、失能、半失能老年人的医疗服务和康复护理服务。还要通过政策引导支持社会资本投入,缓解政府财政投入紧张的压力,构建政府主导、社会参与、功能互补、多元化的健康养老服务网络,确保我县老年人能够老有所养、老有所得、老有所乐。

李郁明指出,一是深刻认识这两项工作在国际民生中的战略意义;二是整合资源,创新机制,提高服务水平;三是发挥政协优势,为卫生计生工作建真言,出实招。


【打印正文】