您的位置:首页 >工作动态>市县动态>详细内容

祁县召开县乡医疗卫生机构一体化改革推进会

来源: 发布时间:2018-01-08 浏览次数: 【字体:


为深入贯彻落实党的十九大精神,根据全省县乡医疗卫生机构一体化改革成效监测评价要求,为科学评价我县县乡医疗卫生机构一体化改革成效,推进一体化改革快速、精准、扎实开展,1月5日,祁县召开县乡一体化改革推进会。县医疗集团理事、县医疗集团成员单位信息员及各中心主任等40人参加了会议。会议由卫计局局长范向宏主持。

会上,相关领导安排了县乡医疗卫生机构一体化改革成效监测评价填报工作、信息化建设推进工作、慢性病患者用药管理工作、医疗集团医保资金总额预付有关事宜,通报了医疗集团人民医院外科、骨科医疗优质资源下沉进展情况、药品采购“五统一”进展情况及医疗废物运送管理及消毒供应运行工作。

会议强调:2018年是一体化改革落实之年,要开好局、起好步,快马加鞭,不等不靠,在去年推进的基础上,再进一步统一思想,步调一致,形成合力,推进改革,争取做到“提质增效”:提升医疗服务质量,提高群众满意度。

祁县作为全省第二批县乡医疗卫生机构一体化改革试点县,去年以来,严格按照省、市县乡医疗卫生机构一体化改革精神要求,大胆探索、扎实推进,积极构建优势互补、利益共享的县乡村医疗卫生服务一体化格局,取得了初步成效。2017年7月5日,组建成立了祁县医疗集团,投资700余万元,正在建设信息化系统。同时,加速县乡深度融合,实行优质医疗卫生资源下沉。积极推进药品采购“五统一”,认真落实“两票制”。全县门(急)诊人次同比增长22.65%,群众满意度达到98%以上。初步呈现出“县强、乡活、村稳”的良好态势。


【打印正文】