您的位置:首页 >工作动态>市县动态>详细内容

榆次区锦纶街道卫计办“两节”宣传活动精彩纷呈

来源: 发布时间:2018-02-27 浏览次数: 【字体:


“两节”期间,榆次区锦纶街道卫计办开展了丰富多彩的“五送”活动,受到社区居民一致好评。

一是送政策。两节期间,街道七个社区利用电子显示屏、黑板报、宣传栏等宣传阵地和文艺活动、慰问、送春联等形式,宣传计划生育政策、法规。

二是送温暖。积极开展生育关怀行动,对辖区失独、伤残和特困计生家庭共计18户进行了走访慰问,为他们送去每户1000元的慰问金,经济上给予了支持,精神上给予了鼓励。

三是送关爱。利用大量流动人口两节期间集中返乡的有利时机,上门了解他们在外地工作、生活的情况,并给他们送去了春联、计生政策和计生用品。

四是送欢乐。锦纶街道办事处在举办传统的社火表演中,计生工作人员身披彩带,发放计生宣传资料,现场解答居民咨询,让在场的群众享受了一道丰富的文化大餐。

五是送健康。节日期间,锦纶街道卫计办组织了大型义诊活动。七个社区计生干部通过走访和电话联系的方式,指导待孕夫妇进行孕前优生健康检查,为已怀孕妇女送去孕期保健知识。


【打印正文】