您的位置:首页 >工作动态>市县动态>详细内容

榆社县卫计局开展预防接种工作全面大排查

来源: 发布时间:2018-08-31 浏览次数: 【字体:


长春长生公司问题疫苗案件发生以来,在社会上引起热议,疫苗事件一时成为家喻户晓议论的话题,在人民群众中也引起不少恐慌。8月28日至30日,榆社县卫计局成立了县卫计局、县监督所和县疾控中心相关人员组成的检查组,对全县9个乡镇卫生院预防接种工作开展了一次全面大排查。

此次排查坚持“不留死角、不留盲区、不留空白”的原则,对县、乡接种单位进行排查。排查的内容包括疫苗的来源、运输、保存及登记情况;对受种者的询问及告知记录情况;废弃疫苗的处置记录情况;接种单位及接种人员的资质情况;疑似预防接种异常反应的处置情况预防接种医疗废物处置情况针对检查中发现的问题,县疾控中心工作人员现场给予指导,逐项完善整改;检查组还对县疾控中心门诊关于疫苗采购是否按照合法途径进行采购疫苗是否持有依法签发的检验合格或审核批准证明,以及疫苗的储存、运输是否严格按照规定环境冷链运输,另外还对疫苗的出入库登记、存档保存进行了检查。下一步还将对存在问题的整改落实情况进行跟踪督查。


 

 







 


 

 








【打印正文】