您的位置:首页 >工作动态>市县动态>详细内容

省卫计委督查祁县县乡一体化改革和 医疗集团依法执业工作

来源: 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:


 

9月2日,山西省卫生监督所纪检书记武军带领省卫计委检查组一行12人对祁县县乡医疗卫生机构一体化改革和医疗集团依法执业工作进行监督检查。县卫计局局长及县医疗集团理事长、卫生监督所所长陪同检查。

检查组一行分六个组,分别对祁县医疗集团人民医院、东观镇中心卫生院、古县镇中心卫生院三个单位的一体化改革中六项关键任务和四项限时任务的落实情况以及医疗集团依法执业行为、中医管理、传染病防治、母婴保健计划生育管理、临床用血管理等内容进行了详细检查,检查采取听取汇报、查阅相关文件档案、实地检查等形式进行,检查结束后进行了反馈。

祁县作为全省县乡医疗卫生机构一体化改革示范县,按照既定的目标和思路,已建立健全集团领导班子和管理制度,集团成立了14个中心和3个办公室,明确了制度、职责和工作流程,实现了“六统一”管理,实行了医保总额打包付费制度,实行了药品采购“五统一”管理,完善了医疗集团监管机制。正在积极推进编制人事薪酬制度改革,逐步理顺医疗服务比价关系,加快实施医疗集团信息化建设,持续增加群众看病就医获得感。同时,能够严格依法执业,规范医疗服务行为执业,强化质量意识,提高医疗管理水平,完善院感管理工作和传染病防控工作。


【打印正文】