您的位置:首页 >工作动态>市县动态>详细内容

介休市中医院下乡义诊 健康帮扶情暖人心

来源: 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:







8月25日,介休市中医医院护理部敬老小分队一行8人在介休市敬老协会的配合下,前往连福镇北王里村开展了健康义诊活动,该活动收到村民的热烈欢迎。

一大早,中医院敬老小分队在护理部主任张雅琴的带领下,踏着满地和煦温暖的阳光,来到距医院十公里之外的北王里村,早就得知消息的村民,纷纷推掉手上的农活和家务,三五成群地赶来义诊现场求诊。护理人员认真地为村民们测量血糖,血压,做心电图,并现场讲解高血压、糖尿病等老年人常见病的防治、合理用药等卫生常识,令许多村民高兴而来、满意而归。

“下乡义诊方便了我们这些出不了远门的老年人,通过这样的活动,我还学会了不少保健知识。”村民杨凤英对此次义诊活动竖起大拇指,给予医护人员一个大大的赞。


【打印正文】