您的位置:首页 >工作动态>市县动态>详细内容

祁县卫健体局开展形式多样的老年 健康宣传活动

来源: 发布时间:2019-06-24 浏览次数: 【字体:


为增强老年人健康意识,提高老年人健康素养和健康水平,6月19日,祁县卫健体局组织医疗机构在西大街社区开展了主题为“懂健康知识,做健康老人”的宣传活动。

工作人员张贴海报、悬挂标语、摆放宣传展板,采取现场咨询、发放宣传折页、科普读物,免费义诊等方式,医护人员积极向过往的老年人宣传科学的衰老观念,普及“合理膳食、均衡营养、戒烟限酒、适度运动”等健康知识,医护人员为老年人现场演示心肺复苏术、止血包扎等急救技术。此次活动共发放《老年法》、《中医养生》等宣传资料3000余份,免费测量血压100余人次,现场解答询问200余人次,发放控盐勺100余把。其他医疗单位也采取老年人喜闻乐见的形式,开展送政策、送知识、送服务进社区、进家庭等活动。

此外,各社区还为老年人提供休闲娱乐的场所,让老年人定期开展唱歌、跳舞,下棋、太极、葫芦丝、八段锦等文体活动,极大的丰富了他们的晚年生活。


【打印正文】