您的位置:首页 >工作动态>市县动态>详细内容

榆次区人民医院邀请北京专家为患者开展骨关节炎义诊

来源: 发布时间:2019-08-28 浏览次数: 【字体:

近日,榆次区人民医院邀请北京大学第三医院骨科主任医师蔡宏博士为榆次区医疗集团200名医护人员举办了骨科专题讲座,并为50余名骨关节炎患者提供了义诊服务。

“骨关节炎的阶梯治疗及进展”专题讲座为榆次医疗集团的医护人员们带来了一场骨科知识盛宴。蔡宏从流行病学与诊断等5个方面,分享了国内外骨性关节炎的最新诊治技术和前沿医学理念。

讲座结束后,蔡宏还为闻讯而来的患者进行了义诊,他认真倾听患者和家属的叙述,耐心地为患者检查,提出治疗建议,并建议大家养成良好的生活习惯。参加义诊的患者们对义诊活动赞扬不断。

榆次区人民医院相关负责人告诉记者,开展北京大学第三医院骨科专家来院讲课、义诊活动,旨在让榆次区医疗集团骨科医生开拓视野,提高技能,促进榆次区骨科整体发展,惠及更多患者。目前,榆次区人民医院骨科已加盟北京大学第三医院骨科专科联盟。


【打印正文】