您的位置:首页 >工作动态>市县动态>详细内容

介休人民医院走进驻介部队开展心理健康教育

来源: 发布时间:2019-08-28 浏览次数: 【字体:

    为了提高基层部队士兵处理人际关系能力,为基层部队心理健康教育提供保障,8月22日下午,介休市人民医院心理咨询室主任王宏琴为66198部队42名官兵开展人际沟通心理健康知识讲座及心理辅导。

17279eedea7f47aea0c298b2677f7676.jpg

团体心理辅导是一种有效的干预方式,能够协助青年士兵提升处理人际关系的能力,降低焦虑情绪。人际沟通心理辅导在基层部队士兵中应用性强、操作简单、生动有趣,与部队生活进行结合,指导士兵在日常军事生活中控制情绪、提高人际沟通能力、改善人际关系等,适应土兵文化水平参差不齐的特点。
此次人际沟通心理健康知识讲座和心理辅导,有效缓解了官兵们的工作压力,放松了心情。官兵们纷纷表示,这样的心理辅导,能够帮助自己合理、正确的应对部队生活中的各种变化,提升自我心理忍受和防御能力,有利于保持良好心态,提高人际沟通能力,改善人际关系。


【打印正文】