您的位置:首页 >工作动态>卫计要闻>详细内容

节后首个工作日 市卫计委举办科教兴医座谈会

来源: 发布时间:2018-02-23 浏览次数: 【字体:


    2月22日(正月初七),春节假期后的第一个工作日,在晋中市第一人民医院新院,市卫计委召集来自各市级医院的科室骨干们进行座谈,围绕如何利用科教新理念、新知识、新技术提升医疗水平畅所欲言。市卫计委主任武保平出席会议。   

 5d9c21ae208642c39867cab2ed90ca76.JPG   

    与会人员首先参观了由上海交通大学口腔医学院与晋中市第一人民医院共同创建的全省第一个口腔专业“转化医学研究中心”。该中心拥有35位国内顶尖的口腔医学专家,包括中国工程院院士、上海交通大学光启讲席教授张志愿。在分子生物研究室、数字技术研究室、临床实训研究室,与会者近距离观看并体验了口腔语音工作站、立式超低温冰箱、Proplan、Dolphin等先进实验器材。

835653dd736247b5b65095e5288f185f.JPG

    “要了解医疗前沿理念有两条路,走出去、引进来。”“要充分发挥科教的作用,快速带动和提升学科发展和诊疗技术水平。”“人才培养的力度迫切需要加强。建设医疗后备人才梯队建设,这是实现卫生人才可持续发展的根本。”座谈会上,大家围绕“科教兴医、人才强卫”这一主题,,结合各自工作实际,就如何解放思想、更新理念,提高核心竞争力和整体实力谈感受、提建议、献良策。

d4f120d609614c35a887aa54c76d9862.JPG

    “实施‘科教兴医’战略是贯彻落实党中央、国务院‘科教兴国战略’‘创新驱动发展战略’和我省科技创新推进大会精神的重大举措,是建立医药卫生科技创新和人才保障机制,确保医改总体目标如期实现,提升我市医疗服务供给和医药产业支撑能力,全面推进全市卫生计生事业发展的重要途径。”市卫计委主任武保平表示,在下一步的工作中,将围绕创新、引进、转化、人才等关键词,充分发挥科教作用,为推动全市卫生计生事业发展以及“健康晋中”建设做出应有贡献。


【打印正文】