您的位置:首页 >工作动态>卫计要闻>详细内容

市卫计委机关党委开展庆祝建党97周年暨“红色”系列活动

来源: 发布时间:2018-06-29 浏览次数: 【字体:

6月29日,市卫计委机关党委召开庆祝建党97周年会议,开展“红色+”系列活动。

会议对成绩显著、表现突出的市卫计委机关党总支、市妇幼保健院党总支、市传染病医院党支部3个先进基层党组织,王庆华、张丽霞等13名优秀共产党员和梁晓亮、薛富芳等5名优秀党务工作者进行了表彰。

优秀基层党组织代表焦怀慧、优秀共产党员武永丽发言——

焦怀慧:以表彰为起点为契机,进一步全面加强党的建设,强化思想理论武装、积极履行主体责任、充分发挥战斗堡垒作用,为全面提升医院的各项能力建设和加强组织保障提供支撑。

武永丽:我代表全体优秀共产党员庄严承诺:在党的“十九大”精神指引下,讲奉献、比贡献、树立好榜样,以一流的业绩和无私的奉献,实现入党时的庄严誓言,为党旗增辉,为共产主义伟大理想而奋斗!

参加会议的全体党员面对鲜红的党旗,再一次举起了右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再一次被震撼、洗礼和感动,更加坚定了对党忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心。

市卫计委党组书记、机关党委书记武保平在讲话中指出:

要加强党的建设,为卫生计生事业发展提供坚强组织保证;要发挥党员先锋模范作用,团结带领全系统干部职工做好卫生健康各项工作。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党的领导,落实新时代卫生与健康工作方针,做到心中有责,勇挑重担,敢于担当,团结带领全系统广大干部群众,埋头苦干,奋发有为,不断推动卫生计生事业改革发展。

《没有共产党就没有新中国》的歌声在会场上高亢嘹亮地萦绕,我们仿佛看到了中国共产党自1921年诞生至今所走过的97年的光辉历程。97年来,我们党由小到大、从弱到强,从起初的50多名党员发展到今天的8000多万名党员,成为领导13亿中国人民的核心力量,显示了旺盛的生命力和强大的战斗力。

向伟大的中国共产党致敬!


【打印正文】