您的位置:首页 >工作动态>卫计要闻>详细内容

市卫计委召开委务扩大会

来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:


崇尚实干 狠抓落实


10月9日上午,市卫计委召开委务扩大会,科以上领导干部参加会议。会议宣读了领导分工调整决定,分析了目前卫生计生工作面临的形势和工作中存在的问题,并对今后一个阶段工作做出部署。

会议指出,市卫计委干部队伍,是一支经验丰富、奉献敬业的队伍,工作中做到了“两清一实”,即:思路清、底数清、工作实,取得了显著的成绩。十九大报告规划了健康中国建设的宏伟蓝图,在新的历史起点上开启新的征程,全体干部职工必须真抓实干、蹄疾步稳、务求实效。

 

卫计委党组书记赵瑞昌以“盛年不重来,一日难再晨”勉励广大干部职工珍惜时间、勤勉工作,并强调,工作要做好,核心在落实——

 

      1、统一思想抓落实

 

全体干部职工要切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,自觉树立和践行习近平总书记坚持以人民为中心的价值取向。要落实十九大报告对健康中国建设的要求,为人民群众提供全方位全周期健康服务:围绕解决群众看病难、看病贵、看病不便的问题,不断提高医疗服务质量;围绕坚持预防为主,积极倡导健康文明生活方式,逐步实现以治疗为中心向预防为主转变,更好地保护人民健康。

 

      2、健全制度抓落实

 

要将制订制度与落实制度放在同一层面考虑,再好的制度,如果不落实,只能是张“空头支票”。制订制度要从实际出发,将当前工作和长治长效结合起来,“管用、好用,随时更新、不断充实”, 构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,用制度管人、用制度管事,规范各项工作的运行机制。

 

      3、突出重点抓落实

 

重点工作求突破:党建、文明创建等工作要立足创新、抓出特色;医改工作要将有效缓解群众看病难看病贵问题作为核心,县级抓提升、乡级抓激活、农村抓稳定,通过在医院内涵建设、名医培养引进、重点学科建设等方面“领跑”,带动我市整体医疗水平的提升。难点工作抓攻关:要不怕困难、攻坚克难,努力寻求解决的办法。特别是对卫生计生执法监督改革中存在的问题和基本公共卫生服务是否落到实处的问题,要以对人民群众高度负责的态度抓好抓实。常规工作抓规范:每一项工作从目标要求到方法措施、从政策依据到推进过程、从工作导向到考核标准都要明确,建立和完善“一级抓一级、一级为一级负责、层层抓落实”的工作制度,不让一件小事出现“客里空”“乱作为”现象。

 

      4、协同配合抓落实

 

卫生计生事业事关群众切身利益,全体干部职工要注重各方面工作的的关联性和耦合性,打造“团队精神”,把握全局、加强协作,走活“一盘棋”、唱好“一台戏”,确保中央、省、市的统一部署不折不扣地落到实处,共同推进我市卫生计生事业更上一层楼。

 

      5、转变作风抓落实

 

坚持全心全意为人民服务的宗旨,“善禁者,先禁其身而后人”,每一名干部职工特别是领导干部都要从我做起,使改进作风的过程归结到为民务实清廉上来,杜绝“门好进、脸好看、事难办”的现象,让人民来监督,使人民群众不断看到实实在在的成效和变化。

 

【打印正文】