您的位置:首页 >工作动态>卫计要闻>详细内容

晋中市卫健委召开全面从严治党会议

来源: 发布时间:2019-02-22 浏览次数: 【字体:

以党建为抓手   力促卫健事业大发展

       2月21日, 晋中市卫生健康系统全面从严治党大会召开。市卫健委党组书记、主任赵瑞昌就全面从严治党工作进行了总结和部署,并和市直卫生单位党委(党组、总支、支部)书记签订了党风廉政建设主体责任书。党组成员、驻市卫健委纪检监察组长李宝虎传达了中央、省、市纪委全会精神,安排部署了2019年全市卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作。党组成员、副主任李迎锋通报了原省卫生计生委副厅级干部王国平严重违法违纪案件有关情况,对全市卫生健康系统“以案促改” 警示教育工作进行了安排部署。

683bb9ba1dde4d74a511c586d25288d3.jpg

       2018年,市卫健委党组始终坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,努力把党建工作与卫生健康业务工作有机结合融合,做到抓党建强业务、抓党建促发展,全系统党建工作有力有序开展,为深化医药卫生体制改革、推进计划生育服务能力建设,打造人民满意的卫生健康事业提供了坚强的政治保证。

42ad2319cbe241f296cda44c7bfc2370.jpg

       一年来,市卫健委坚持把政治建设放到首位,党建工作责任制全面落实;思想建设全面加强,理想信念进一步坚定;组织建设进一步夯实,组织生活逐步规范化;持之以恒落实八项规定精神,作风建设明显加强;强化监督执纪,党风廉政建设和反腐败工作深入推进。其中,在全系统组织开展“群众身边的腐败专项整治活动”,紧紧围绕与群众联系最直接、与群众利益最密切的看病就医等八个关键环节、九个重要岗位,查找突出问题142个,并全部完成整改。受理并处置涉及群众身边腐败问题线索9件10人。经谈话函询后,给予提醒谈话3件3人,责令检查1件1人,诫勉谈话1件1人,直接了结5人。同时,持续开展了行风建设“九不准”和打击收受红包、开单提成和非法行医两个专项整治行动。

       2019年,全市卫生健康系统全面从严治党工作的总要求是:深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级党委、纪委会议部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委“三个三”工作思路和举措,以党的政治建设为统领,以开展“改革创新、奋发有为”大讨论和全省卫生健康系统“以案促改”教育警示活动为抓手, 以严肃党内政治生活和加强党内监督为重点,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。坚持挺纪在前,深入推进“四风”整治、群众身边不正之风和腐败问题整治,进一步建立完善制度机制,以党建引领和促进卫生健康事业发展,为健康晋中建设提供坚强的政治保证。

       全市卫生健康系统将坚持把政治建设摆在首位,坚持驰而不息抓好作风建设,坚持高标准严要求推动各项工作落地落实,全力以赴做好全面从严治党各项工作,为加快全市卫生健康事业发展提供坚强的政治保障,促进全市卫生健康工作再上新台阶。

       市卫健委全体干部职工,各县(区、市)卫计局局长、纪检书记,市直卫生单位党政一把手、纪检书记参加了会议。



【打印正文】