您的位置:首页 >工作动态>委直动态>详细内容

市疾控中心举办2017年县级疾控中心实验室资质认证培训

来源: 发布时间:2017-11-27 浏览次数: 【字体:


11月24日,市疾控中心对我市未取得实验室资质认证的各县(区、市)水质检测实验开展资质认证准备工作培训11个县(区、市)疾控中心主任、分管副主任、质控科科长、检验科科长共计60人参加了培训

市疾控中心李梅芳主任强调,各疾控中心务必高度重视城市生活饮用水安全状况信息公开工作,落实监测工作责任制。晋中市质量监督局的许贵凤科长讲解了检验检测机构资质认定要求和准备工作。太原市疾病预防控制中心的吕建明科长讲解了县级疾控中心检验检测机构资质认定。

通过此次培训,使各县(区、市)参与饮用水监测项目的工作人员高度认识到水质监测项目的重要意义,为各县(区、市)疾控中心申报实验室资质认证和开展新的检测项目提出指导性意见。


【打印正文】