您的位置:首页 >工作动态>委直动态>详细内容

晋中三院完成介休市首例局麻下的小切口腹股沟疝无张力修补术

来源: 发布时间:2017-12-12 浏览次数: 【字体:


近日,晋中三院肿瘤外科成功完成介休市首例局麻下的小切口腹股沟疝无张力修补术手术,患者术后恢复良好,已顺利出院。

患者,男性,59岁,主因“发现左侧腹股沟区可复性肿物1年”入住晋中三院肿瘤外科。王凤梧科主任及其团队通过查体和术前检查考虑患者为左侧腹股沟斜疝,考虑到患者年系老年、疝囊较小以及减少术后麻醉并发症,决定为其在局麻下施行左侧腹股沟斜疝无张力修补术。该手术由肿瘤外科王凤梧科主任主刀,肿瘤外科普外专业组团队协助,顺利将手术完成。

手术切口长约3cm,术中麻醉满意,手术过程顺利,术后恢复满意。

局麻下的腹股沟疝手术的优点是缩短了患者的住院时间及医疗花费,避免了腰硬联合麻醉甚至全麻所带来的术后并发症,促使患者早日康复,也符合ERAS的新概念。手术的难点及要点在于熟悉掌握腹股沟区解剖及髂腹下神经和髂腹股沟神经的走行。此例手术的顺利完成标志着我院疝外科技术向着精益求精的领域又迈进了一步。


【打印正文】