您的位置:首页 >工作动态>委直动态>详细内容

晋中市举办全市卫生计生行政执法案卷集中评查暨稽查工作培训会

来源: 发布时间:2017-12-26 浏览次数: 【字体:


    12月18—20日,市卫生监督所举办了全市卫生计生监督执法案例征集评查暨稽查工作培训会,会议就卫生监督执法案卷评查标准、稽查工作等方面内容进行了统一培训。

为做好此次案卷集中评查工作,晋中市卫生监督所抽调各县(区、市)卫生监督所稽查科科长和业务骨干11人,组成了案卷评查组。对各县(区、市)监督机构选送的2017年形成的一般程序卫生计生行政执法案卷共20份进行了集中评查。此次参加评选的案卷类别分别涉及公共场所、医疗卫生、传染病防治监督、计划生育等领域,选送的案例均为录入卫生计生监督信息报告系统的案卷。

此次评选过程中,案卷评查组严格对照《卫生计生监督执法案例评分标准》,案卷评查主要从执法主体实施、证据收集、法律适用、程序合法、案卷文书、案件的典型性,案例评查从新颖、复杂、难度、质量、影响、评析等方面进行了综合评分。通过交叉评查的方式,将参会人员分成两个评查小组,本着公平公正和相互交流学习的原则,对报送的案卷逐一评查,详细记录案卷评查得分、扣分及加分原因,对有争议和异议的内容由仲裁组成员共同讨论确定,最终推选出由榆次区卫生监督所和灵石县卫生监督所选送的共3份优秀行政执法案卷,参加全省案卷评查和典型案例征集评选。

 


【打印正文】