您的位置:首页 >工作动态>委直动态>详细内容

晋中一院成为“中国风湿免疫病医联体联盟山西区域联盟”成员单位

来源: 发布时间:2018-01-08 浏览次数: 【字体:


日前,在山西省第15届风湿病学术年会上,启动了中国风湿免疫病医联体联盟山西区域联盟的成立大会,区域联盟首批成员单位达100家,副理事单位20家。晋中市第一人民医院风湿免疫科被授予“中国风湿免疫病医联体联盟山西区域联盟成员单位”“中国风湿免疫病医联体联盟山西区域联盟常务理事单位”。这是该院风湿免疫科继2017年成为“中国风湿免疫病医联体联盟第一批联盟成员”后又加入的一个联盟组织。

2017年11月17日,晋中一院加入由北京协和医院风湿免疫科牵头组建的“中国风湿免疫疾病医联体联盟”,成为第一批联盟成员。2017年12月,晋中一院又加入由山医二院风湿免疫科牵头组建并成为“中国风湿免疫疾病医联体联盟山西区域联盟”,并成为首批会员单位。风湿免疫科主任江涛被聘为山西风湿病联盟理事会副理事长。

所谓“医疗联合体”(简称医联体),即由一所三级医院,联合一定区域范围内的二级医院和社区卫生服务机构,组成“医疗联合体”,医联体内各合作单位双向转诊。为积极贯彻落实国家深化医药卫生体制改革要求,根据国务院医改办建立医疗联合体改革思路,该院风湿免疫科通过组建成立医疗联合体,开展双向转诊、远程会诊、检验结果互认等业务,积极推动落实分级医疗,优化医疗卫生资源,从而提高风湿免疫科疾病诊疗的综合能力建设,充分发挥牵头引领作用,引导县级医院协作,更好地满足人民群众的健康需求。


【打印正文】