您的位置:首页 >工作动态>委直动态>详细内容

晋中三院开展健康扶贫冬季暖心行动

来源: 发布时间:2018-01-15 浏览次数: 【字体:


1月12日,由晋中三院综合内科、肿瘤妇科、眼科等科室组成的专家团队,在李立明院长的带领下深入到灵石县静升镇集广村开展健康扶贫冬季暖心服务活动。活动采取上门问诊的方式,把温暖和爱心送到贫困群众的面前。

李立明院长指出,积极宣传健康扶贫政策,加强健康教育,从源头上预防因病致贫,因病返贫,切实做好高血压、糖尿病、结核病等重大慢性疾病的规范诊疗,用心、用力、用情把健康扶贫重点工作做实、做细、做好。将冬季暖心服务做到“精准到户、精准到人”。

活动中,每到一户,医务人员与贫困户亲切交谈,宣讲健康扶贫政策,为他们进行听诊、测量血压,对检查过程中发现的问题提出治疗意见,并就冬季常见病、多发病的日常保健预防和常用药服用等方面进行健康指导。并受到了当地贫困群众的好评。

 


【打印正文】