您的位置:首页 >工作动态>委直动态>详细内容

健康中国基层行——晋中站”医疗慈善救助活动启动暨学术交流会在晋中三院举行

来源: 发布时间:2018-01-11 浏览次数: 【字体:


1月10日,“健康中国基层行——晋中站”医疗技术扶助与医疗慈善救助活动启动暨学术交流会在晋中三院举行。该活动由《健康报》社、中国医师协会、中国健康促进基金会、广东省卓如医疗慈善救助基金会、晋中市第三人民医院主办,百市千县精准健康扶贫公益联盟支持、蓝海之略倾力承办组织实施。此次共募集善款304.2万元,将全部用于我市贫困患者的医疗救治,以提供医疗慈善救助的方式帮助贫困患者进行免费治疗或定额的健康管理治疗,从而帮助他们解决“看病难、看病贵”的问题。

活动邀请了中国超声医学工程学会眼科分会常务委员、山西省眼科学会副主任委员、山西医师协会眼科分会副会长、山西省干部保健局特约专家武耀红和陕西省妇产科学会、妇科肿瘤学会委员,西安交大医学部硕士研究生基地指导教师姚丽萍,分别针对眼科和妇科分享了丰富的临床经验和专业见解。

本次会议也是“健康中国基层行”系列活动的第352站,会上,晋中市第三人民医院还向部分贫困群众赠送了慈善救助卡。

晋中市第三人民医院院长李立明表示,这次会议一方面可以凝聚社会力量关注、帮助和扶持贫困弱势群体,进一步倡导慈善、关心慈善、参与慈善,以感恩和感动的心,颂扬“扶危济困、乐善好施”的优良传统和良好风尚,激励和感染更多人加入医疗慈善救助的行列,共同推进晋中医疗慈善事业的发展;另一方面,也借此次善举为医院三十年院庆献礼。作为项目单位,医院将把爱心募捐到的全部款项,对符合条件的基层贫困群众开展定额诊疗等服务,促进和搞好本地医疗扶助和医疗慈善工作,为全市健康事业发展作出贡献。


【打印正文】