您的位置:首页 >工作动态>委直动态>详细内容

晋中市第一人民医院王成入选央视“2017寻找最美医生”候选人

来源: 发布时间:2018-02-26 浏览次数: 【字体:


“2017寻找最美医生”大型公益活动颁奖晚会,是中央电视台年度重点项目,由国家卫生和计划生育委员会和中央电视台联合举办,由“寻找最美乡村医生”发展而来,自2011年启动以来,至今已成功举办6届。晚会关注的目光延伸到整个医生群体并从中寻找医术高超、医德崇高的优秀医生典型。晚会将通过“推荐人引入+人物短片展示+现场访谈+特别献奖”的结构,展示10位“最美医生”、1位“特别致敬医生”和1个“最美医生团队”的典型事迹,用真挚的情感记录白衣天使无私奉献、仁心仁术、大医精诚的精神品格,推动医患关系的和谐发展。

个人简介

王成,男,汉族,47岁,副主任医师,1995年毕业于大同医专临床医学系,1995年大学生入伍武警山西总队,先后在武警山西总队医院 、二支队、晋中支队卫生队工作。

2006年服从组织安排,王成从部队转业至晋中一院急诊科。在这个最繁忙,随时面对生死,工作压力最大、医患矛盾最突出的岗位上,他坚守12个年头,兢兢业业,勤恳踏实,任劳任怨,不计名利得失,服从安排,顾全大局, 每年接诊患者1500多人次,抢救危重患者600多人。王成用高超的医术,视病人患为亲人的美德,赢得了患者交口称赞。

自参加工作以来,王成能模范执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律、医学法规,立足岗位、奋发进取,开拓创新,勇于奉献,无论在何种岗位,从事何种工作, 都是干一行爱一行,一心扑在工作上, 突出的业绩、勤奋务实的工作作风也得到了领导的充分肯定,多次被山西省武警总队、晋中一院评为先进工作者和先进个人,发挥上级医师的中流砥柱作用,为急诊事业快速发展做出了突出贡献, 得到了患者的赞誉、同事的好评。


【打印正文】