您的位置:首页 >工作动态>委直动态>详细内容

晋中市第一人民医院签订2018年护士长管理目标责任书

来源: 发布时间:2018-03-05 浏览次数: 【字体:


为进一步明确2018年医院护理工作要求及努力方向,增强目标意识、责任意识,促进护理管理精细化、科学化,3月1日,晋中一院护理部举行了“2018年护士长管理目标责任书”签约仪式。

首先,护理部徐健主任解读了《2018年护士长管理目标责任书》,责任书的制定是根据医院综合目标管理责任制的要求,按照国家卫计委《优质护理服务评价细则》、《三级综合医院评审标准实施细则》,结合各科护理人员提出的建议,广泛征求各位护士长意见并进行反复修改,最终经科务会讨论通过。

责任书针对质量管理、安全管理、业务管理、行政管理、服务品质、创新举措、教学科研共七类提出了具体目标和标准。徐主任指出,“责任书”的目标制定与落实情况将作为科室本年度考核的重要指标,要求各位护士长按照目标要求,落实规范化管理。

随后护士长们在2018年护士长目标管理责任书上慎重地签上了自己的名字,并纷纷表示,虽然责任书要求很高,并深感压力重大,但是通过责任书的签订,更加明确了自己在团队中的角色和作用,增强了责任意识与执行意识,因此会更努力地实现科室与个人的共同发展。

通过签订管理目标责任书,将管理目标量化细化,促进各项制度和工作规范的建立,使人人肩上有指标,时时工作抓落实,从而使管理活动有法可依,有章可循,也使今后的工作目标更加明确,更加规范。


【打印正文】