您的位置:首页 >工作动态>委直动态>详细内容

晋中一院心内科开展“降压要达标”主题义诊宣传活动

来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

f2400a678cb441519cc6749ebbc34e2c.jpg

原发性高血压是一种“生活方式疾病”,70%~80%高血压的发生与不健康的生活方式有关。一旦确诊高血压,应立即启动并长期坚持健康的生活方式,且进行终身管理。科学的自我管理,不但可以明显降低血压,还可预防冠心病、脑卒中、肾衰竭等并发症,应大力提倡。

 

为提高广大群众对高血压危害的认识,普及高血压防治知识,增强全民的自我保健意识,国家自1998年起将每年的10月8日定为“全国高血压日”。

 

 

 6400aff3b5ab48958d289953f15f5e4b.jpg

正值第21个“全国高血压日”之际,晋中一院心内科开展以“降压要达标”为主题的义诊宣传活动。

 

 4e10c55c71f349be9fa40372c42ea096.jpg

为了让大家都能够关注重视自己的血压,此次义诊活动通过悬挂横幅、免费测量血压、发放宣传资料、讲解高血压的相关知识等形式,使广大群众进一步了解高血压的防治常识,强化了群众对高血压的防治意识,提高社会对高血压的认知水平,倡导健康的生活方式。

 

 

 

 

【打印正文】