您的位置:首页 >工作动态>委直动态>详细内容

晋中三院完成首例单孔胸腔镜肺癌肺区段切除手术

来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

      近日,晋中三院肿瘤外科完成首例单孔胸腔镜肺癌肺段切除手术。该例手术的完成,标志着医院肿瘤外科在胸腔镜手术治疗方面迈上一个新台阶。

      男性患者,72岁,因发现肺部肿瘤6月山西大医院行PET/CT检查后提示:左肺上叶肿瘤糖代谢轻度增高,符合恶性征象,随后就诊晋中三院,完善手术相关准备工作后,行胸腔镜下左肺上叶肺段切除术。 

      胸腔镜是肺癌的最新手术方式,近年来各大医院相继开展,本次单孔胸腔镜肺癌肺段切除手术,优势突出,创伤小,恢复快,单孔操作,大大减轻了患者的痛苦,缩短住院时间,该微创治疗为该院肺癌患者提供了一种新的治疗方法。

 f6472304e1574279bf299f25da85bce0.Jpeg

 

 

【打印正文】