您的位置:首页 >工作动态>委直动态>详细内容

晋中市疾控中心开展碘缺乏病健康教育进校园活动

来源: 发布时间:2019-05-06 浏览次数: 【字体:

       4月下旬,晋中市疾病预防控制中心结合“改革创新,奋发有为”大讨论,采取对标一流新举措,深入昔阳、榆社、平遥的6所寄宿制中小学及职业中学开展了“碘缺乏病健康教育进校园”宣传活动。

       活动现场,工作人员设立宣传台,利用学校课间操时间,向师生们宣讲碘缺乏病防治知识,发放“碘缺乏病防治手册”和“中国居民补碘指南”共4340余册,并半定量检测了学校食盐。宣传前后各随机抽取部分学生与教职工进行问卷调查,知晓率有明显提高。

       本次活动,通过向师生们普及碘缺乏病防治知识,提高了广大师生对科学补碘的认识,并通过“小手拉大手”方式,达到增强大众防病意识的目的,为晋中市地方病防治三年攻坚行动起到了良好的助推作用。


【打印正文】