您的位置:首页 >工作动态>委直动态>详细内容

晋中二院在西马乡开展精准扶贫系列活动

来源: 发布时间:2019-06-04 浏览次数: 【字体:


六一慰问送温暖 真情关怀暖童心

在“六一”国际儿童节来临之际,晋中二院雷秦国书记、郭廷贞院长、段红艳副院长同榆社县人大刘艳萍主任、闫春平副县长来到榆社县西马乡西马小学和南白村中心学校开展“六一”儿童节慰问活动。首先,来到西马小学,与孩子们一起欢度节日为学校捐赠了图书、玩具和教学物资,并观看了学生欢庆“六一”文艺演出。希望学生能好学立志,克服困难,奋发向上。


随后,来到南白村中心学校为同学们送去了图书、文体用具和节日的祝福。雷秦国书记代表医院致辞,祝同学们节日快乐,希望他们在生活和学习上无论遇到什么困难,都要珍爱生命,为自己负责,为父母负责;志存高远,努力读书,弘扬社会主义核心价值观,积极参加体育锻炼,以强健体魄奠定学习的基础。


 

送医送药进农村,健康扶贫为百姓

为进一步提高扶贫对象自我健康保健意识,有效预防和控制慢性病,帮助贫困户尽快脱离因病致贫、因病返贫困境,晋中二院来到榆社县西马乡进行义诊活动。


根据西马乡13个村村民实际健康需求,二院组织了由呼吸内科侯岐生主任,心血管内科王文凤主任,内分泌科李华青主任,中医科段祥爱主任,神内三病区刘广金主任,普外一病区高树雄主任,骨科一病区王宏主任,超声科张东升主任组成的义诊工作队,携带B超机、血压计、日常用药、健康宣传资料等物品,为西马乡的群众现场提供免费义诊和健康咨询指导服务。据不完全统计,为村民免费做B超20余人,诊疗患者200余人,免费发放1800余元药品。


 

建立“爱心超市” 助力脱贫攻坚

今年是脱贫摘帽的重要之年,为认真开展“户帮户亲、互助脱贫”活动,我院坚持以“扶贫济困、传递爱心”为宗旨,秉承“爱心扶贫、扶贫扶志”的理念,决定建立扶贫爱心超市,从而为西马乡各村贫困户提供一个社会扶贫关爱平台。


爱心超市的建立,可以让广大贫困群众通过整治人居环境、践行移风易俗、积极就业等途径获得奖励积分,所获积分可以到爱心超市兑换自己所需的生活物资,使村民点燃对美好生活的希望。医院全院职工共捐赠1563本图书,在爱心超市设立读书角,用扶贫扶志相结合的方式,拓展村民知识层面,丰富村民的精神文化生活、更好的实现自我素质的提升。


晋中二院雷秦国书记、郭廷贞院长、段红艳副院长同榆社县人大刘艳萍主任、闫春平副县长,一同在西马乡南白村、北山晕村参加了“爱心超市”揭牌仪式,随后实地查看了新村点的“爱心超市”,并对“爱心超市”的建立给予充分肯定,最后为“爱心超市”的运营提出了宝贵意见。


此次活动展现出我院领导对扶贫工作的重视和关心,通过爱心超市的建立,不仅能够鼓励农民群众争先创优,积极投身于乡风文明建设和脱贫攻坚中来,更是为群众提供便利服务,架起了我院与村民之间的感情桥梁和纽带,发挥利民惠民的扶贫帮困作用。

                                              改善人居环境 建设美丽乡村

为充分调动村民改善人居环境的自觉性,发挥村民在村容村貌、户容户貌改善中的主观能动性,晋中二院领导同榆社县领导来到北山晕村在入村主路两旁及村内造型区域绿化美化,栽种太阳李 、金叶榆、华北卫矛、月季、地接球、木槿等花木。通过此次活动,有效改善了人居环境,促进了美丽乡村的建设。


【打印正文】