您的位置:首页 >工作动态>委直动态>详细内容

晋中二院与灵石县医疗集团医疗联合体成立

来源: 发布时间:2019-08-28 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实国家和省医改精神,积极促进分级诊疗、推动医联体建设纵深发展,带动基层医疗机构技术水平和服务能力,晋中二院与灵石县医疗集团于2019年8月23日上午在灵石县医疗集团人民医院会议室举行医疗联合体成立仪式。

灵石县卫生健康和体育局何发科局长主持大会并宣读了晋中市卫健委批复晋中市第二人民医院与灵石县医疗集团成立医疗联合体的文件。指出成立医疗联合体的意义在于推动优质资源下基层,在医联体内实行双向转诊,构建有序的分级诊疗模式,实现人民满意、政府满意、职工满意的预期目标。

灵石县医疗集团人民医院景永茂院长介绍了灵石县医疗集团的基本情况,指出建立医疗联合体,是顺应党和国家政策要求,积极推进分级诊疗新格局,合理优化资源配置,充分发挥医疗服务体系整体效能,更好地为人民群众提供优质的医疗服务,更好地造福人民群众。

晋中市第二人民医院郭廷贞院长强调晋中二院作为晋中南部区域性医疗中心,要积极发挥三级公立医院的技术辐射和带动作用,利用技术帮扶、人才培养、远程医疗、绿色通道等多种方式,帮助灵石县医疗集团健全组织架构、完善工作机制、规范制度管理、提高技术水平、发展专科建设。

郭廷贞院长和景永茂院长在医疗联合体成立仪式上签订了《晋中市第二人民医院与灵石县医疗集团医疗联合体合作协议书》。

晋中市第二人民医院医师代表侯岐生表态发言:医联体成立后,我们要在学科建设、手术示教、教学查房等多个方面对灵石县医疗集团给予全方位的帮助,努力提高当地医院的疑难危重疾病诊治水平;以人为本,尽心尽力尽责地做好医联体工作。

灵石县医疗集团医师代表张红艳表态发言:医联体是惠国惠民的好政策,积极采取措施与晋中二院专家加强合作,不断提高自身专业技术水平,进一步规范治疗,合理使用医保资源,实行分级诊疗,为人民群众提供更好的服务。

灵石县孙俊杰副县长指出国家高度重视卫生健康工作,晋中市第二人民医院与灵石县医疗集团医联体的成立具有非常重要的意义,强调晋中二院医疗技术具有区域优势,长期跟灵石县医疗集团也有合作,此次医联体的成立,双方要进一步加强协作交流,明确各自的职责与任务,加强人才队伍培养,立足实际,加大重点专科建设,全面提升基层服务水平。

晋中市计生协会杜建智副会长受高榆红主任委托代表晋中市卫健委祝贺晋中二院与灵石县医疗集团医疗联合体成立,指出一定要坚持保基本、强基层、建机制、补短板的基本原则,坚持统筹设计、突出重点、循序推进的基本路径,注重改革体制机制和改善医疗服务相结合,将改善服务作为改革的重要目标,切实提高广大人民群众的获得感和幸福感。最后希望大家树立大卫生、大健康的思想,将人民健康放在战略地位,同时更加重视医联体实质性进展,早日结出硕果。

最后,郭廷贞院长、景永茂院长及市县相关领导在灵石县医疗集团人民医院门诊楼前举行揭牌仪式并合影。


【打印正文】