索引号: sxjz-wjw-2018-00034 发布机构: 卫计委
发文日期:: 2018-01-29 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

介休市卫生计生局对卫生计生工作进行验收


1月10日起,介休市卫计局牵头市公共卫生专业机构对包括全市各市直、社区、乡镇、民营医疗单位和乡镇、街道计生单位开展2017年度卫生计生全面验收工作。

验收组通过现场查阅资料、重点人群档案核实、实地查看等方式对包括医疗业务、公共卫生、内涵建设、党风廉政建设、医改、签约服务、基本药物管理、安全生产、计划生育等工作展开全面测评。随后召开验收反馈会,会上首先听取各单位院长(主任)关于医疗业务、内涵建设、公共卫生安全等方面的工作汇报及2018年度单位工作计划,然后验收组对各单位作出的成绩给予了充分的肯定,对测评中存在的问题给出了相应的指导意见,同时鼓励各单位充分把握医疗改革的契机,在接下来2018年的工作中积极努力,主动而为;各单位根据指导意见制订了初步的整改计划,工作任务责任到人,扎扎实实推进2018年的卫计工作。

经过全面测评,各单位能够紧紧围绕2017年的卫生计生工作方针和工作重点以饱满的精神状态开展工作,特别是乡镇卫生院和社区卫生服务中心实施强化年终考核,健全绩效考核机制,使一线人员的工作能动性、积极性大幅提升,各方面工作都有了质的提高。通过深入开展对口帮扶,基层医疗服务质量有了明显提升;全市乡村计生服务人员协助乡镇卫生院、村卫生室一同开展宣传教育、家庭签约、入户随访等工作,极大促进了卫生计生各项基础工作的顺利推进;家庭签约已全部完成考核任务;基层业务增长强劲,12个乡镇卫生院和5个社区卫生服务中心总业务突破3000余万,是2014年的4.5倍;绵山镇中心卫生院、义安镇中心卫生院荣获国家级群众满意的乡镇卫生院,北坛社区卫生服务中心、西南社区卫生服务中心荣获国家级优质示范社区卫生服务中心的荣誉称号。

2017年全市卫计人砥砺前行,此次验收为全年的工作划上圆满的句号。2018年我们也会继往开来,续写介休市卫计工作新的篇章。


【字体: