索引号: sxjz-wjw-2018-00044 发布机构: 卫计委
发文日期:: 2018-02-06 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

和顺县卫计局、计生协开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项宣传活动


为进一步提高流动人口健康水平,增强对卫生计生服务的获得感,2月5日,和顺县卫计局、计生协会联合义兴镇卫生计生办、义兴镇卫生院在义兴镇政府门前举办了以“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项宣传活动。

活动现场,设立了义诊和健康咨询服务,工作人员为流动人口详细解读了“全面二孩政策”和“流动人口基本公共服务政策”,发放了人口流动健康同行宣传画、健康保健箱、抽纸、健康素养读本等,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,向他们提前送出新春的祝福。

此次活动共发放宣传画、健康知识读本400余份,健康用品、抽纸200余盒,旨在倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升了流动人口的归属感,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,形成了流动人口关注健康的良好社会氛围。


【字体: